Vilaj Bouyon Wara - Ed 2019

Mis à jour le mercredi 15 mai 2019 , par Philippe APATOUT

Pour sa troisième édition, le Vilaj Bouyon Wara a tenu toutes ses promesses.

Comme les précédentes éditions (2017 et 2018), c’est un projet qui s’inscrit dans la valorisation de la culture guyanaise et du bien vivre ensemble.

Il s’est étalé sur plusieurs semaines et a commencé avec le ramassage sur site (à la savane Matiti, en lisière de forêt) de la précieuse graine d’Awara fruit d’un des nombreux palmiers de Guyane.

Cette année, le projet a été bien plus ambitieux en proposant à l’ensemble de la communauté éducative et aux élèves du collège tout un éventail d’activités :

  1. Ramassage en plein air ;
  2. Préparation des légumes ;
  3. Préparation de la viande et du poisson ;
  4. Rinçage et pilage des awaras ;
  5. Pressage pour obtenir le jus
  6. Cuisson du jus
  7. Fumage du poisson et du poulet ;
  8. Préparation du sorbet à l’awara ;

Plutôt qu’un long discours, je vous propose de revivre en image ce grand moment de convivialité et du bien vivre ensemble.

Profitez des images de la soirée... !

Retrouvez également l’année 2017 et 2018

Galerie d'images

Dans la même rubrique